Buah Pir: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat
Pir termasuk dalam Famili Rosaceae, 1 yang meliputi buah-buahan lain seperti ceri dan raspberry, dan bahkan kacang-kacangan seperti almond. 2 mereka datang dalam dua varietas dasar: Asia dan Eropa. 3 pir Asia umumnya menawarkan sebuah perusahaan, tekstur renyah, sementara jenis Eropa menjadi lembut dan juicy bila diizinkan untuk ripen.
Dari batang ke bawah, sebagian besar pir lebih sempit di bagian atas daripada di bagian bawah. Warna berbeda tergantung pada varietas. Bartlett pir dapat kuning atau merah, sementara Taylor emas pir berwarna cokelat keemasan. Sementara itu, pir comice memiliki kulit merah dan hijau. 5
Sementara salah satu aspek yang paling memuaskan dari makan buah pir adalah rasa manis lusciously, ada juga yang anehnya kasar texture6 yang membantu membuat buah ini khas.
Meskipun hal ini dapat membuat lebih sulit untuk menentukan kedewasaan, Anda akan tahu pir matang dan siap untuk makan ketika mereka menyerah pada tekanan sedikit ketika ditekan di dekat batang. 7 untuk memperlambat proses pematangan dan melestarikan nutrisi yang optimal, buah dapat didinginkan sampai Anda siap untuk mengkonsumsi mereka. 8
Apapun jenis yang Anda inginkan, pir sangat baik untuk snacking, menambahkan ke Taman salad atau pencampuran dengan buah-buahan lainnya seperti nanas, persik atau Mangga untuk salad buah. Pir matang dapat digunakan untuk membuat selai atau ditambahkan ke barang panggang. 9
Manfaat kesehatan dari pears
Sementara pir tidak dapat membanggakan jumlah yang mengesankan dari setiap satu nutrisi, mereka mengandung berbagai macam vitamin dan mineral. Pears mengandung jumlah yang baik kalsium, besi, kalium dan magnesium, bersama dengan vitamin B seperti folat, Riboflavin dan Piridoksin (vitamin B6). 10 ini berarti menurunkan insiden kolitis menyakitkan, 11 rheumatoid arthritis12 dan gout. 13
A 100-gram serving14 dari pir berisi 4,3 miligram vitamin C, yang baik untuk membantu melawan infeksi seluruh tubuh, 15 dan 4,4 mikrogram Vitamin K, untuk membantu membangun dan mempertahankan kekuatan tulang. 16
Apa pir tidak memiliki hampir sama penting: mereka sepenuhnya bebas lemak, tetapi konten serat makanan gerhana semua atribut mereka yang lain dengan 3,1 gram dari porsi yang sama. 17 sebagai makanan padat gizi, Makan buah pir adalah pilihan yang bagus ketika Anda mencari untuk membatasi asupan kalori Anda-serat makanan membantu Anda merasa lebih tahan lama, yang membantu Anda menonton berat badan Anda. 18
Asam hydroxycinnamic dan asam asam di pir yang terkait dengan menurunkan risiko kanker. 19 flavonols seperti Quercetin, dan karotenoid seperti lutein dan zeaxanthin memberikan manfaat kesehatan tambahan seperti kanker yang diturunkan, 21 tipe 2 diabetes22 dan risiko penyakit jantung. 23
Sebagai baik sebagai pir ' daging adalah untuk Anda, mengupas lebih baik dengan hampir Quadruple phytonutrien, termasuk flavonols dan sinamat acid. 24 bersama dengan vitamin C dan A, senyawa ini membantu menjaga tubuh terlindungi dari radikal bebas yang berbahaya. 25, 26
Sarat dengan antioksidan radikal bebas-penetralisir, pir yang tinggi pada oksigen radikal Absorbance kapasitas (ORAC) Daftar-hijau pir dengan 2, 20127 dan merah Anjou pir dengan 1.746,28
Namun, pastikan untuk mengkonsumsi pir di moderasi, asthey mengandung fruktosa, yang mungkin berbahaya bagi kesehatan Anda dalam jumlah yang berlebihan. Anda juga harus membelinya organik, karena mereka termasuk dalam kelompok kerja lingkungan (EWG) kotor lusin daftar, yang berarti varietas tumbuh konvensional yang sarat dengan pestisida. 29
Fakta nutrisi pears
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), Amt mentah. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 57
Kalori dari lemak 1
Total lemak 0,14 g
Lemak jenuh 0,022 g
Lemak trans
Kolesterol 0 mg
Natrium 1 mg
Total Karbohidrat 15,23 g
Serat makanan 3,1 g
Gula 9,75 g
Protein 0,36 g
Vitamin A 25 IU vitamin C 4,3 mg
Kalsium 9 mg besi 0,18 mg
Belajar di pears
Penelitian telah menentukan bahwa itu adalah berbagai pir daripada kedewasaan yang menentukan kekuatan fenolik. Derivatif asam caffeic Catechin, epicatechin dan Quercetin adalah yang paling menonjol. 30
Makan lebih banyak buah antocyanin-kaya-khususnya blueberry, apel dan pir-ditemukan secara signifikan dikaitkan dengan risiko menurunkan diabetes tipe 2. Menurut studi penulis: 31
"... [O] data Anda menunjukkan hubungan yang berlawanan antara asupan anthocyanin dan makanan yang kaya antosistin (misalnya, blueberry dan apel/pir) dan T2DM di AS pria dan wanita. Ada kemungkinan bahwa Temuan ini mencerminkan komponen Diet lain yang hidup berdampingan dalam makanan yang kaya anthocyanin, dan uji acak akan diperlukan untuk menetapkan efek yang dapat secara khusus dikaitkan dengan anthocyanins. "
PEAR resep sehat:
Lezat smoothie Bowl untuk bayi dan ibu
PEAR resep sehat
Bahan:
2 Mangga organik
1 buah pir organik
1 sendok teh minyak kelapa
10 ons bayam bayi organik
1/4 untuk 1/2 cangkir air
Prosedur:
Mencuci, kupas, inti dan dadu Mangga dan pir.
Panaskan minyak kelapa di atas api sedang-panas tinggi. Tambahkan bayam dan masak sampai layangkan. Tiriskan kelebihan minyak dari bayam.
Tempat bayam, Mangga dan pir dalam food processor dan campuran sampai tekstur yang diinginkan, menambahkan air yang diperlukan.
Setelah siap, mendinginkan makanan bayi buatan sendiri dalam waktu dua jam dan digunakan dalam waktu 24 jam.
Untuk digunakan kemudian, menyimpan Pure dalam freezer dalam wadah kedap udara yang dituangkan ke dalam melayani individu-ukuran dan menggunakan dalam waktu satu minggu.
Opsional: Jadikan ini untuk ibu juga. Untuk setengah resep, cukup tambahkan 1 sendok bubuk protein favorit Anda atau 2 sendok makan biji rami; menggunakan bayam mentah dan sedikit lebih banyak air untuk konsistensi yang diinginkan. Jadi yummy!
(Resep dari tentu Savvy32)
Pears Fun fakta
Sebutan pertama dari pir adalah menunjuk ke daerah Asia Tenggara. Mereka pertama kali dibudidayakan di Eropa sekitar 1000 SM, 33 sementara pir Asia dibudidayakan di Cina sedini 1134 SM Amerika Utara pohon pir tidak ditanam sampai 1630 di Massachusetts Bay Colony. 34
Ringkasan
Pears menyediakan berbagai nutrisi, yang meliputi mineral (besi, kalium dan magnesium), beberapa vitamin B, asam sehat dan polifenol kuat, serta vitamin C, A dan K. Ada dua jenis: yang lebih kencang, crispier pir Asia dan kultivar Eropa juicier.
Manfaat kesehatan yang nutrisi di pir dapat memberikan mencakup kemampuan untuk tubuh Anda untuk melawan infeksi, 35 diabetes, 36 kanker, 37 kolitis, 38 rheumatoid arthritis39 dan gout. 40 pir sangat tinggi serat, yang membuat sistem pencernaan Anda diatur. 41
Dengan semua ini terjadi untuk mereka, itu tidak mengherankan bahwa Homer Odyssey disebut pir sebagai "hadiah dari para dewa. " 42
Dari batang ke bawah, sebagian besar pir lebih sempit di bagian atas daripada di bagian bawah. Warna berbeda tergantung pada varietas. Bartlett pir dapat kuning atau merah, sementara Taylor emas pir berwarna cokelat keemasan. Sementara itu, pir comice memiliki kulit merah dan hijau. 5
Sementara salah satu aspek yang paling memuaskan dari makan buah pir adalah rasa manis lusciously, ada juga yang anehnya kasar texture6 yang membantu membuat buah ini khas.
Meskipun hal ini dapat membuat lebih sulit untuk menentukan kedewasaan, Anda akan tahu pir matang dan siap untuk makan ketika mereka menyerah pada tekanan sedikit ketika ditekan di dekat batang. 7 untuk memperlambat proses pematangan dan melestarikan nutrisi yang optimal, buah dapat didinginkan sampai Anda siap untuk mengkonsumsi mereka. 8
Apapun jenis yang Anda inginkan, pir sangat baik untuk snacking, menambahkan ke Taman salad atau pencampuran dengan buah-buahan lainnya seperti nanas, persik atau Mangga untuk salad buah. Pir matang dapat digunakan untuk membuat selai atau ditambahkan ke barang panggang. 9
Manfaat kesehatan dari pears
Sementara pir tidak dapat membanggakan jumlah yang mengesankan dari setiap satu nutrisi, mereka mengandung berbagai macam vitamin dan mineral. Pears mengandung jumlah yang baik kalsium, besi, kalium dan magnesium, bersama dengan vitamin B seperti folat, Riboflavin dan Piridoksin (vitamin B6). 10 ini berarti menurunkan insiden kolitis menyakitkan, 11 rheumatoid arthritis12 dan gout. 13
A 100-gram serving14 dari pir berisi 4,3 miligram vitamin C, yang baik untuk membantu melawan infeksi seluruh tubuh, 15 dan 4,4 mikrogram Vitamin K, untuk membantu membangun dan mempertahankan kekuatan tulang. 16
Apa pir tidak memiliki hampir sama penting: mereka sepenuhnya bebas lemak, tetapi konten serat makanan gerhana semua atribut mereka yang lain dengan 3,1 gram dari porsi yang sama. 17 sebagai makanan padat gizi, Makan buah pir adalah pilihan yang bagus ketika Anda mencari untuk membatasi asupan kalori Anda-serat makanan membantu Anda merasa lebih tahan lama, yang membantu Anda menonton berat badan Anda. 18
Asam hydroxycinnamic dan asam asam di pir yang terkait dengan menurunkan risiko kanker. 19 flavonols seperti Quercetin, dan karotenoid seperti lutein dan zeaxanthin memberikan manfaat kesehatan tambahan seperti kanker yang diturunkan, 21 tipe 2 diabetes22 dan risiko penyakit jantung. 23
Sebagai baik sebagai pir ' daging adalah untuk Anda, mengupas lebih baik dengan hampir Quadruple phytonutrien, termasuk flavonols dan sinamat acid. 24 bersama dengan vitamin C dan A, senyawa ini membantu menjaga tubuh terlindungi dari radikal bebas yang berbahaya. 25, 26
Sarat dengan antioksidan radikal bebas-penetralisir, pir yang tinggi pada oksigen radikal Absorbance kapasitas (ORAC) Daftar-hijau pir dengan 2, 20127 dan merah Anjou pir dengan 1.746,28
Namun, pastikan untuk mengkonsumsi pir di moderasi, asthey mengandung fruktosa, yang mungkin berbahaya bagi kesehatan Anda dalam jumlah yang berlebihan. Anda juga harus membelinya organik, karena mereka termasuk dalam kelompok kerja lingkungan (EWG) kotor lusin daftar, yang berarti varietas tumbuh konvensional yang sarat dengan pestisida. 29
Fakta nutrisi pears
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), Amt mentah. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 57
Kalori dari lemak 1
Total lemak 0,14 g
Lemak jenuh 0,022 g
Lemak trans
Kolesterol 0 mg
Natrium 1 mg
Total Karbohidrat 15,23 g
Serat makanan 3,1 g
Gula 9,75 g
Protein 0,36 g
Vitamin A 25 IU vitamin C 4,3 mg
Kalsium 9 mg besi 0,18 mg
Belajar di pears
Penelitian telah menentukan bahwa itu adalah berbagai pir daripada kedewasaan yang menentukan kekuatan fenolik. Derivatif asam caffeic Catechin, epicatechin dan Quercetin adalah yang paling menonjol. 30
Makan lebih banyak buah antocyanin-kaya-khususnya blueberry, apel dan pir-ditemukan secara signifikan dikaitkan dengan risiko menurunkan diabetes tipe 2. Menurut studi penulis: 31
"... [O] data Anda menunjukkan hubungan yang berlawanan antara asupan anthocyanin dan makanan yang kaya antosistin (misalnya, blueberry dan apel/pir) dan T2DM di AS pria dan wanita. Ada kemungkinan bahwa Temuan ini mencerminkan komponen Diet lain yang hidup berdampingan dalam makanan yang kaya anthocyanin, dan uji acak akan diperlukan untuk menetapkan efek yang dapat secara khusus dikaitkan dengan anthocyanins. "
PEAR resep sehat:
Lezat smoothie Bowl untuk bayi dan ibu
PEAR resep sehat
Bahan:
2 Mangga organik
1 buah pir organik
1 sendok teh minyak kelapa
10 ons bayam bayi organik
1/4 untuk 1/2 cangkir air
Prosedur:
Mencuci, kupas, inti dan dadu Mangga dan pir.
Panaskan minyak kelapa di atas api sedang-panas tinggi. Tambahkan bayam dan masak sampai layangkan. Tiriskan kelebihan minyak dari bayam.
Tempat bayam, Mangga dan pir dalam food processor dan campuran sampai tekstur yang diinginkan, menambahkan air yang diperlukan.
Setelah siap, mendinginkan makanan bayi buatan sendiri dalam waktu dua jam dan digunakan dalam waktu 24 jam.
Untuk digunakan kemudian, menyimpan Pure dalam freezer dalam wadah kedap udara yang dituangkan ke dalam melayani individu-ukuran dan menggunakan dalam waktu satu minggu.
Opsional: Jadikan ini untuk ibu juga. Untuk setengah resep, cukup tambahkan 1 sendok bubuk protein favorit Anda atau 2 sendok makan biji rami; menggunakan bayam mentah dan sedikit lebih banyak air untuk konsistensi yang diinginkan. Jadi yummy!
(Resep dari tentu Savvy32)
Pears Fun fakta
Sebutan pertama dari pir adalah menunjuk ke daerah Asia Tenggara. Mereka pertama kali dibudidayakan di Eropa sekitar 1000 SM, 33 sementara pir Asia dibudidayakan di Cina sedini 1134 SM Amerika Utara pohon pir tidak ditanam sampai 1630 di Massachusetts Bay Colony. 34
Ringkasan
Pears menyediakan berbagai nutrisi, yang meliputi mineral (besi, kalium dan magnesium), beberapa vitamin B, asam sehat dan polifenol kuat, serta vitamin C, A dan K. Ada dua jenis: yang lebih kencang, crispier pir Asia dan kultivar Eropa juicier.
Manfaat kesehatan yang nutrisi di pir dapat memberikan mencakup kemampuan untuk tubuh Anda untuk melawan infeksi, 35 diabetes, 36 kanker, 37 kolitis, 38 rheumatoid arthritis39 dan gout. 40 pir sangat tinggi serat, yang membuat sistem pencernaan Anda diatur. 41
Dengan semua ini terjadi untuk mereka, itu tidak mengherankan bahwa Homer Odyssey disebut pir sebagai "hadiah dari para dewa. " 42
Tinggalkan komentar ya sis... jika ada pertanyaan, kritik dan saran dalam artikel kami tentang "Buah Pir: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat" terimakasih.
ReplyDelete