Buah Rambutan: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat

Banyak orang dari dunia Barat yang tidak terbiasa dengan buah rambutan, karena ia berasal dari Malaysia. 1 hal ini terutama dikenal karena kesamaan dengan Lychee dan buah yang panjang, khususnya yang transparan-keputih-putihan daging dan benih di tengah. Ini karena ketiganya sebenarnya adalah kerabat dekat.


Meskipun mereka mirip, penutup luar atau shell adalah apa yang membedakan tiga buah ini terpisah. Buah Rambutan dapat dengan mudah diidentifikasi karena paku hijau dan merah yang menyerupai rambut, yang menarik karena nama "Rambutan" berasal dari kata Melayu untuk "rambut." 3

Pohon Rambutan biasanya tumbuh hingga sekitar 80 kaki tingginya dan berkembang pesat di daerah beriklim tropis, kebanyakan di Asia dimana buah-buahan ini berlimpah. Tanaman ini juga telah dibudidayakan di berbagai belahan dunia, seperti Australia dan Amerika Tengah. 4
Rambutan vs.: bagaimana membedakan buah ini

Meskipun rambutan dan Lychee berasal dari keluarga yang sama, ada perbedaan yang berbeda ketika menyangkut komposisi dan Kandungan nutrisinya. Lychee memiliki kulit bergelombang dan Rambutan memiliki penampilan runcing.

Dalam hal nutrisi, Lychee mengandung serat makanan dan kelimpahan vitamin dan mineral, seperti fosfor, magnesium, dan vitamin D dan C. Hal ini juga mengandung oligonol, polifenol yang membantu dalam meningkatkan daya tahan seseorang dan kekebalan.

Rambutan, di sisi lain, lebih tinggi dalam serat makanan dibandingkan dengan Lychee. Sementara Rambutan tidak mengandung oligonol, ia memiliki jumlah besi yang tinggi, yang dapat membantu menurunkan risiko anemia dan perdarahan gastrointestinal. 5

Ketika mendiskusikan rasa, ada yang bilang bahwa Rambutan selera menjadi hambar dan lebih padat daripada Lychee, sementara yang lain mengklaim bahwa Rambutan rasanya mirip atau lebih manis. 6 meskipun demikian, kedua buah ini memancarkan aroma manis dan rasa yang lebih manis.

Sementara Lychee dan Rambutan mungkin terlihat sama ketika kulit luar mereka dihapus, mereka memiliki perbedaan yang berbeda, yang membuat lapangan bermain cukup sama dalam hal manfaat kesehatan mereka.
Penggunaan buah rambutan dan tanaman

Penggunaan Rambutan tidak perlu fokus pada buah saja, karena pohon itu sendiri berguna dalam berbagai cara. Berikut adalah beberapa contoh:

• Daun Rambutan dapat digunakan untuk perawatan rambut dasar. Mash daun menjadi pasta, tambahkan air dan memeras ekstrak. Oleskan ekstrak ke rambut Anda dan kulit kepala. Hal ini dapat meningkatkan kesehatan rambut yang lebih baik. 7

Daun dapat digunakan untuk mengobati demam juga. Rebus beberapa daun dalam tiga gelas air, dan kemudian ketegangan. Minum ramuan ini tiga kali sehari untuk membantu tubuh Anda pulih. Daun juga dapat bekerja untuk menghilangkan sakit kepala. Mash mereka dan oleskan pada Bait Suci Anda untuk membantu dengan migrain. 8

• Bibit Rambutan dapat membantu meningkatkan kesehatan kulit. Tumbuk biji menjadi pasta dan oleskan pada kulit Anda untuk mencapai lebih jelas dan kompleksi tampak lebih merata. Menggunakan pasta secara teratur dapat membantu kulit Anda menjadi lebih lembut dan sehat dalam jangka panjang. 9

Benih juga dapat membantu penderita diabetes, menurut laporan berita yang diterbitkan dalam New Straits Times. Ambil bibit, cincang mereka ke dalam potongan kecil dan dibiarkan kering selama beberapa hari. Menggiling biji menjadi serbuk halus dan campuran mereka dengan air panas. Minum sekali untuk tiga kali sehari, sebelum makan. Ini dapat membantu Anda menjaga gula darah Anda pada tingkat yang sehat. 10

Manfaat kesehatan Rambutan

Buah Rambutan adalah konglomerasi vitamin dan mineral, Semua dikemas dalam paket kecil yang manis dan juicy. Meskipun ukurannya kecil, itu sebenarnya bungkus jumlah yang cukup vitamin C (40 milligrams11), yang penting untuk membantu menjaga sistem kekebalan tubuh Anda sehat. 12

Ini juga merupakan sumber yang baik dari tembaga. Meskipun tubuh hanya membutuhkan jumlah terbatas dalam sistem, tembaga bekerja sama dengan besi dalam menjaga pembuluh darah Anda, sistem kekebalan tubuh, tulang dan produksi sel darah merah pada kondisi puncak. 13

Rambutan juga merupakan sumber besi yang baik, 14 Itulah sebabnya mengapa menelan buah ini sangat berguna untuk pemeliharaan dan produksi sel darah merah. 15

Manfaat buah Rambutan lainnya antara lain:

Mempromosikan pencernaan yang sehat-kandungan serat tinggi dari Rambutan AIDS dalam metabolisme makanan, mencegah sembelit. Rambutan juga rendah kalori, yang membantu mempromosikan penurunan berat badan dan menahan kelaparan mendadak Pangs. 16
    Wards off patogen-Rambutan terkenal dengan sifat antiseptik yang membantu tubuh melawan infeksi. Buah juga mengandung antioksidan dalam jumlah besar yang dapat membantu membunuh mikroba dan mengurangi risiko kanker. 17
    Membunuh parasit usus-satu studi menunjukkan bahwa bibit Rambutan memiliki sifat antibakteri, yang dapat membantu menghilangkan parasit di perut Anda. 18 Namun, perhatikan bahwa benih harus dipanggang atau direbus sebelum itu cocok untuk konsumsi manusia. 19
    Mempromosikan pembentukan tulang — kandungan fosfor Rambutan bertanggung jawab untuk hal ini., fosfor juga membantu dalam produksi dan Penyimpanan energi. 20
    Membantu mengais radikal bebas-Rambutan kulit mengandung jumlah yang tinggi asam Galia, yang berfungsi sebagai pemulung radikal bebas. Bantuan senyawa ini dapat membantu mengurangi risiko kanker dan kerusakan oksidatif lebih lanjut. 21

Tips dalam Growing Rambutan

Lokasi dan suhu adalah dua hal yang harus dipertimbangkan jika Anda berencana untuk menumbuhkan pohon Rambutan Anda sendiri. Budidaya Rambutan bukanlah tugas yang mudah karena kepekaan terhadap suhu dan kelembaban, karena itu terutama buah tropis.

Florida dan California adalah salah satu negara bagian terbaik di mana Anda dapat tumbuh Rambutan karena iklim hangat mereka, tetapi Anda masih harus mencatat bahwa dips mendadak dalam suhu mungkin memiliki efek pada pertumbuhan. 22

Jika Anda berencana tumbuh Rambutan dari biji, mendapatkan panci kecil dengan lubang drainase, tanah dicampur dengan pasir dan organik kompos. Tutupi benih dengan tanah dan tunggu 10 sampai 21 hari untuk dapat berkecambah. Karena kerapuhan, pohon harus disimpan di dalam ruangan selama sekitar dua tahun sebelum siap untuk ditransplantasikan di luar.

Berhati-hatilah saat menanam Rambutan karena paparan suhu rendah dalam waktu yang lama dapat berakibat fatal. 23 jaga persyaratan ini di cek dan Anda akan menjadi pemilik bahagia pohon rambutan.
Cara makan Rambutan dengan benar

Buah Rambutan biasanya dimakan mentah, terkadang baru dipetik dari pohon. Cukup menghapus kulit dengan ringan mencubit buah sampai istirahat kulit di tengah. Buang kulit dan makan di sekitar benih di tengah. Anda juga dapat menggunakan pisau untuk memisahkan daging dari benih. 24
Fakta nutrisi Rambutan

Buah ini menawarkan berbagai macam nutrisi yang dapat membantu tubuh Anda mempertahankan atau meningkatkan kinerjanya. Tabel di bawah ini menunjukkan nilai gizi Rambutan: 25, 26
Fakta nutrisi Rambutan
Melayani ukuran: 100 gram, Amt mentah. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 68    
Kalori dari Fat 2,7    
Total lemak 0 g 0%
Lemak jenuh          
Lemak trans          
Kolesterol 0 mg 0%
Natrium 0 mg 0%
Total Karbohidrat 16 g 5%
Diet Fiber 2,8 g 11%
Gula 13,2 g    
Protein 0,9 g    
Vitamin B11% vitamin C 66%
Kalsium 1% besi 3%
Tembaga 9% Managnese 10%
Kalium 5% seng 1%

* Nilai persen harian didasarkan pada diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.

Resep sehat Rambutan:
Kari musim panas Rambutan

Rambutan juga dapat ditambahkan ke resep untuk memberi mereka sedikit rasa manis tropis. Bahkan dimasukkan ke dalam makanan pencuci mulut tradisional seperti gelato dan puding. Bahkan, resep Rambutan telah menjadi lebih kompleks selama bertahun-tahun, sebagai buah menjadi lebih dikenal di seluruh dunia. Berikut ini adalah resep dari Jake Cohen, yang memasukkan Rambutan ke dalam kari, seorang kuno hidangan banyak orang cinta: 27

Resep sehat Rambutan

Bahan:

1 sendok teh kunyit tanah
   
1 2-inci sepotong lengkuas akar, kupas dan iris tipis
   
2 1 ⁄ 2 cangkir Santan
   
Daun Cilantro, untuk hiasan

4 siung bawang putih, cincang kasar
   
8 Rambutan
   
2 cangkir kaldu ayam buatan sendiri
   
Kapur wedges, untuk melayani

4 daun jeruk nipis, robek
   
2 sdm minyak kelapa
   
1 pon dada ayam tanpa kulit tanpa tulang, iris tipis pada bias
   
3 merah Thailand Chiles, bertangkai

1 ⁄ 2 nanas kecil, kupas, buang biji, dan potong menjadi kubus 1 inci
   
1sendok makan kecap ikan
   
1 tangkai serai, pecah, lapisan luar berserat dihapus, dan inti batin iris tipis
   
1 medium bawang merah kuning, iris tipis

2 sendok teh madu
   
Prosedur:

Menggunakan mortar dan alu, pon bawang putih, daun jeruk nipis, cabai, serai dan lengkuas dengan kunyit sampai pasta kari kasar terbentuk.
    Dengan pisau pengupas kecil, Halve Duku dan mengupas kulit terluar mereka. Pisahkan daging lunak dari biji, menghindari kulit dinantikan yang mengelilingi itu, dan menempatkan daging dalam mangkuk.
    Dalam panci 6-liter, panas 1 sendok makan minyak kelapa di atas api sedang-panas tinggi. Tambahkan nanas dan masak, aduk sampai agak karamel, sekitar empat menit. Menggunakan sendok Slotted, transfer nanas ke piring. Tambahkan sisa sendok makan minyak ke dalam panci, dan kemudian tambahkan bawang. Masak, aduk sampai coklat keemasan selama empat menit. Tambahkan pasta kari, dan terus aduk sampai harum, sekitar dua menit lagi.
    Tuangkan dalam santan dan kaldu, dan didihkan. Kurangi panas untuk mempertahankan didihkan, dan masak, aduk sampai dikurangi dengan setengah, sekitar 20 menit. Aduk dalam ayam, dan terus didihkan sampai daging dimasak melalui, sekitar delapan menit. Tambahkan nanas dan Rambutan Reserved, dan masak sampai buah dihangatkan, sekitar dua menit.
    Keluarkan kari dari panas, dan aduk dalam saus ikan dan madu. Hiasi dengan daun ketumbar dan sajikan segera dengan irisan jeruk nipis dan beras merah.

Jangan takut untuk mencoba Rambutan

Meskipun tidak semua orang mungkin akrab dengan rambutan, itu dicintai oleh banyak karena rasa manis. Sementara itu mungkin tampak seperti alternatif yang baik untuk diproses manis memperlakukan, ingat bahwa konsumsi berlebihan Rambutan mungkin juga memiliki efek samping pada kesehatan Anda. Rambutan mengandung fruktosa, yang dapat meningkatkan resistensi insulin dan menyebabkan berbagai macam efek negatif. Pastikan untuk makan Rambutan dalam moderasi, sehingga Anda akan menerima manfaat yang ditawarkan tanpa risiko kesehatan Anda.

1 Response to "Buah Rambutan: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat"

  1. Tinggalkan komentar ya sis... jika ada pertanyaan, kritik dan saran dalam artikel kami tentang "Buah Rambutan: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat" terimakasih.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel