Buah Zaitun: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat

Salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan tentang zaitun adalah perbedaan antara varietas hitam dan hijau. Zaitun hijau dipetik sebelum mereka matang, dan zaitun hitam umumnya dipetik di puncak ripeness.


Tapi jangan tergoda untuk memilih salah satu dari pohon-ketika baru dipanen, zaitun memiliki rasa mengerikan, pahit. Hal ini berkat fenolik senyawa oleuropein, yang bertindak untuk melindungi tanaman dari yang dimakan oleh burung. 2

Akibatnya, sebagian besar buah zaitun yang disembuhkan (asin, acar atau direndam dalam air garam, garam polos, atau dalam larutan alkali yang kuat) sebelum dimakan. Tekstur dan warna tergantung pada lamanya waktu mereka sembuh, sedangkan rasa tergantung pada bahan, metode dan variasi. 3

Ada ratusan varietas tumbuh di seluruh dunia, beberapa dibuat untuk produksi minyak zaitun, sementara yang lain tumbuh sebagai meja zaitun. 4 di Amerika Serikat, zaitun terutama tumbuh di California, akuntansi untuk 95% dari produksi zaitun negara itu. Dua varietas yang tumbuh di negara bagian ini adalah Manzanillo dan Sevillano. 5

Pit di pusat membuat zaitun a  "drupe ", 6 menempatkan mereka dalam kategori buah batu. 7 asli ke daerah Mediterania, serta di beberapa daerah Afrika dan Asia, 8 pohon zaitun dapat hidup selama ratusan tahun, 9 dan dapat berkembang di daerah miskin dan berbatu. 10

Zaitun hijau adalah yang paling sering terlihat pada salad telur dan turun ke Martini, sementara varietas hitam biasanya digunakan dalam hidangan seperti salad, pasta dan pizza. 11
Manfaat kesehatan zaitun

Zaitun adalah unik karena mereka luar biasa. Mereka sarat dengan polifenol radikal-kejutan bebas yang bertindak sebagai antioxidants12 untuk membantu melindungi terhadap penyakit yang berbeda, termasuk penyakit jantung, stroke, penyakit otak dan kanker. 13 vitamin E (Alfa tokoferol) adalah nutrisi antioksidan penting lainnya dalam zaitun, bersama dengan mineral penting seperti magnesium dan seng. 14

Menariknya, George Mateljan Yayasan mencatat bahwa kandungan vitamin E zaitun mungkin lonjakan dalam tahap awal pematangan, seperti antioksidan fenolik mulai untuk menurunkan. Sebagai zaitun terus matang, ini dapat dibalik, yang mungkin hanya alam cara untuk memastikan bahwa zaitun mengandung fitonutrien bermanfaat. 15

Salah satu nutrisi ini disebut hydroxytyrosol, yang membantu dalam mengurangi risiko osteoporosis dan pertumbuhan tumor. 16 digunakan dalam obat rakyat tradisional melawan rasa sakit, 17 ilmu kedokteran menunjukkan hubungan yang kuat antara menelan zaitun atau minyak zaitun dan membantu meringankan rasa sakit. 18 Oleuropein, senyawa hanya ditemukan di zaitun, membantu mengurangi oksidasi LDL (buruk) kolesterol oleh pemulungan oksida nitrat, sebuah molekul yang mengandung oksigen reaktif. Hal ini menurunkan penanda stres oksidatif, yang berarti sel tidak memiliki cukup perlindungan dari potensi kerusakan oksigen. 19 makan makanan seperti buah zaitun yang mengandung antioksidan dapat membantu mengubahnya.

Zaitun mengandung jumlah yang sangat kecil gula (hanya 0,54 gram per 100-gram melayani), tetapi karena proses Curing, satu zaitun sama dengan 42 miligram natrium. Sementara kedengarannya agak mengkhawatirkan, mempertimbangkan bahwa ada lebih banyak garam dalam porsi 28-gram cornflakes dari lima buah zaitun. 20

Memang benar bahwa zaitun mengandung sejumlah lemak, tapi itu jenis yang penting. Industri makanan baru-baru ini mengambil melihat kedua pada perang selama beberapa dekade pada lemak dalam makanan, karena beberapa lemak-lemak jenuh, khususnya-mutlak penting untuk tubuh yang sehat. 21 mayoritas lemak dalam zaitun dan minyak zaitun, misalnya, adalah oleat acid. 22 asam lemak tak jenuh tunggal seperti asam oleat telah dikaitkan dengan penurunan tekanan darah dan risiko penyakit kardiovaskular. 23 untuk informasi lebih lanjut tentang fakta gizi zaitun, lihat tabel di bawah ini. 24
Zaitun nutrisi fakta
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), acar, botol, hijau Amt. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 145    
Kalori dari Fat 128    
Total lemak 15,32 g    
Lemak jenuh 2,02 g    
Lemak trans          
Kolesterol 0 mg    
Natrium 1556 mg    
Total Karbohidrat 3,84 g    
Serat makanan 3,3 g    
Gula 0,54 g    
Protein 1,03 g    
Vitamin A 20 IU vitamin E 3,81 mg
Kalsium 52 mg besi 0,49 mg
Studi tentang Olives

Sebuah studi yang dilakukan untuk menentukan perbedaan dalam kerusakan oksidatif antara dua kelompok perempuan dengan sindrom metabolik (memiliki risiko tinggi diabetes dan penyakit kardiovaskular). Satu kelompok ditugaskan Diet Mediterania (disebut sebagai MedDiet), tetapi dikendalikan untuk memasukkan baik jumlah tambahan minyak zaitun extra virgin untuk keluarga mereka (1 liter per minggu), atau jumlah tambahan kacang (30 gram per hari) untuk keluarga mereka. Kelompok tes kedua ditempatkan pada diet rendah lemak.

Setelah satu tahun, urin masing-masing subjek dianalisis untuk membandingkan radikal bebas dan kerusakan DNA, dengan hasil yang menunjukkan kerusakan yang secara signifikan kurang oksidatif dan DNA dalam kelompok MedDiet. Hasil yang diberikan para ilmuwan cukup bukti untuk merekomendasikan MedDiet tradisional, dengan meningkatnya konsumsi minyak zaitun dan kacang, dibandingkan dengan diet rendah lemak sebagai alat yang berguna dalam mengelola sindrom metabolik. 25

Sebuah studi Diet serupa mengeksplorasi efek dari Diet Mediterania pada kepadatan mineral tulang dilakukan, melibatkan pra-menopause dan wanita postmenopause. Hasil penelitian menunjukkan bahwa makan makanan berdasarkan pola Diet Mediterania mungkin berguna dalam menurunkan risiko osteoporosis pada wanita. 26
Olive resep sehat:
Arugula, asparagus dan Olive Salad dengan kacang Pine panggang
Zaitun resep sehat

Bahan:

3 tandan arugula atau bayam
   
21/2 cangkir asparagus, dipangkas dan
potong 1-inch Pieces
   
1 cangkir zaitun Kalamata
(atau zaitun Yunani lainnya)
   
1/2 cangkir kacang pinus panggang

Dressing:

1/2 cangkir minyak zaitun
   
2 siung bawang putih, ditekan
   
1 sendok teh lada merah serpih

2 sendok makan Cilantro segar, cincang
   
Jus dari 1 jeruk nipis
   
Prosedur:

Cepat blanch asparagus dan sisihkan.
    Deseed zaitun dengan menebang pusat memanjang.
    Campurkan arugula, asparagus, dan zaitun dalam mangkuk.
    Panggang kacang pinus dalam panci dangkal di 325 derajat Fahrenheit sampai coklat.
    Kocok saus bersama, tuangkan di atas salad dan atas dengan kacang pinus.

Resep ini membuat empat porsi.
(Dari "sehat resep untuk jenis gizi Anda" oleh Dr. Mercola)
Olive Fun fakta

Pada 1917, Spanyol memegang gelar sebagai penghasil zaitun dan minyak zaitun terbesar di dunia. 27 lebih dari seratus tahun kemudian, masih memegang bahwa perbedaan dengan 5.200.000 metrik ton zaitun diproduksi per tahun. Italia adalah yang kedua dengan 3.200.000 ton, diikuti oleh Yunani, Turki dan Tunisia. 28
Ringkasan

Zaitun adalah snack asin dan memuaskan digabungkan dengan keju, kerupuk, buah atau makanan ringan lainnya, dan tambahan yang bagus untuk salad. Aspek gizi mereka jauh melampaui apa yang Anda duga, menemukan berabad-abad yang lalu di seluruh daerah Mediterania seperti Aegean Region dan Selat Gibraltar, tempat di mana pohon zaitun pertama tumbuh. 29
Para ilmuwan sekarang tahu itu adalah phytonutrien dan antioksidan yang ditemukan di zaitun (seperti hydroxytyrosol) yang dapat membantu melindungi terhadap penyakit seperti pertumbuhan tumor. 30

Lemak sehat dalam zaitun, seperti asam oleat, asam linoleat dan Asam linolenat terkait dengan pengeluaran energi yang lebih tinggi, serta mengurangi tekanan darah dan risiko penyakit kardiovaskular. 31, 32 oleuropein, ditemukan hanya di zaitun, membantu mengais nitrat oksida. 33 ini dan atribut gizi lainnya di zaitun membuat mereka tambahan yang luar biasa untuk diet Anda.

1 Response to "Buah Zaitun: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat"

  1. Tinggalkan komentar ya sis... jika ada pertanyaan, kritik dan saran dalam artikel kami tentang "Buah Zaitun: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat" terimakasih.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel