Buah Semangka: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat

Semangka memiliki akar terkenal di Afrika, dengan panen tercatat pertama di Mesir sekitar 5.000 tahun yang lalu. Dari sana, mereka bertunas di seluruh Asia dan Eropa, akhirnya tiba di Amerika selama abad ke-17, di mana mereka dengan cepat menjadi salah satu buah yang paling dicintai.


Semangka adalah anggota dari keluarga Cucurbitaceae, bersama dengan ketimun, labu dan labu. Mereka dapat lonjong atau bulat, beratnya antara 5 pound dan 50 Pound, dengan rinds yang datang dalam berbagai warna kuning, oranye dan hijau tergantung pada varietas. 2 mereka juga dapat melihat atau bergaris dengan band putih berjalan dari ujung ke ujung. 3

Semangka tumbuh pada tanaman merambat panjang dan beristirahat di tanah saat mereka matang, sehingga mereka harus ditanam di daerah dengan ruang yang cukup untuk sprawl keluar. Setiap pohon anggur dapat menghasilkan dua atau tiga semangka. Seperti Melon lain, mereka perlu diserbuki untuk menghasilkan buah-bahkan steril, semangka tanpa biji. 4 

Daripada menjadi rekayasa genetika (seperti beberapa orang takut), semangka tanpa biji adalah hibrida steril yang dibuat dengan menyeberangi serbuk sari jantan-mengandung 22 kromosom per sel (menjadikannya tanaman tetraploid)-dengan bunga semangka betina memiliki 44 kromosom per sel. Ketika buah ini buang bijinya matang, kecil, biji putih mengandung kromosom 33 (biji triploid), render itu steril dan tidak mampu memproduksi benih. 5

Waktu yang dibutuhkan untuk semangka untuk dewasa berbeda menurut varietas-musim panjang semangka dewasa dalam 80 sampai 90 hari, sedangkan semangka musim pendek dapat matang dalam 70 hari. 6 semangka toko dengan baik pada suhu kamar, tetapi harus didinginkan setelah memotong. 7
Manfaat kesehatan semangka

Salah satu karakteristik terkenal dari semangka adalah antioksidan tinggi, kandungan flavonoid dan Likopen. 8 mereka juga merupakan sumber yang baik vitamin C, 9 yang dapat membantu sistem kekebalan tubuh menghasilkan antibodi untuk memerangi penyakit, 10 dan vitamin A, 11 yang dapat membantu meningkatkan mata Kesehatan dan menurunkan risiko untuk penyakit mata, seperti degenerasi makula dan katarak. 12 kalium, meskipun ditemukan dalam jumlah yang relatif kecil di semangka, 13 dapat membantu menyeimbangkan cairan dalam sel Anda. 14 rendah kadar kalium terkadang menyebabkan kram otot. 15

Salah satu bahan kimia alami di semangka adalah sitrulin, yang mengkonversi di ginjal untuk arginin, 16 asam amino yang memainkan peran dalam menjaga kesehatan jantung yang baik dan fungsi kekebalan tubuh. Semakin banyak konversi ini terjadi, semakin sedikit lemak yang mungkin terakumulasi dalam sel, membantu mengurangi risiko obesitas dan diabetes tipe 2. Arginin juga dapat membantu menghilangkan amonia dan racun lainnya dari tubuh Anda. 17

Lycopene adalah bintang antioksidan dalam semangka, dan sebenarnya lebih melimpah dalam buah ini daripada di tomat. Lycopene juga berkontribusi terhadap warna kemerahan mereka. 18 penelitian menunjukkan Lycopene dapat membantu melindungi dan memelihara jantung, prostat dan mata. 19
Lycopene juga dapat membantu mengurangi risiko peradangan, mempromosikan tulang yang kuat dan menetralisir radikal bebas yang berbahaya. 20 penelitian menunjukkan bahwa Lycopene memiliki potensi yang lebih besar ketika semangka matang. Bahkan, sementara itu masih putih di dalam, baik sebelum jatuh tempo, kandungan vitamin dan mineral yang dekat dengan nol. 21

Lain anti-inflamasi phytonutrien dalam semangka adalah cucurbitacin E, triterpenoid yang menghambat aktivitas rasa sakit-, demam-dan peradangan-menyebabkan enzim cyclooxygenase. Cucurbitacin E juga menetralkan molekul yang mengandung nitrogen dalam tubuh. 22, 23
Nutrisi yang sangat mirip di seluruh semangka dan tidak terkonsentrasi di pusat merah gelap seperti beberapa orang percaya. Bahkan, kulit putih, yang biasanya tidak dimakan, memiliki konsentrasi gizi tertinggi sitrulin. 24 Ingatlah untuk mengkonsumsi semangka di moderasi karena mengandung fruktosa, yang dapat membahayakan kesehatan Anda dalam jumlah yang berlebihan. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang nilai gizi buah ini, memeriksa fakta gizi tabel di bawah ini: 25

Semangka gizi fakta
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), Amt mentah. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 30   
Total lemak 0,15 g 0%
Lemak jenuh 0,16 g 0%
Lemak trans         
Kolesterol 0 mg 0%
Natrium 1 mg 0%
Total Karbohidrat 7,55 g 3%
Diet Fiber 0,4 g 2%
Gula 6,20 g   
Protein 0,61 g   
Vitamin A 28 mcg vitamin C 8,1 mg
Kalsium 7 mg besi 0,24 mg

* Nilai persen harian didasarkan pada diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kalori Anda
Studi yang dilakukan pada watermelon

Penelitian menemukan bahwa semangka mengandung senyawa yang memberikan efek menguntungkan untuk pembuluh darah tubuh dan bahkan dapat membantu meningkatkan libido. Phytonutrien dengan kemampuan untuk rileks pembuluh darah (dan bahkan mungkin mengurangi disfungsi ereksi) termasuk Lycopene, beta-karoten dan sitrulin lebih Asing, yang mengkonversi ke arginin. Menelan unsur hara ini dapat memperkuat jantung dan sistem sirkulasi. Ini juga mungkin berguna dalam pengobatan angina, tekanan darah tinggi dan penyakit kardiovaskular lainnya. 26

Empat pria dan lima wanita postmenopause usia 51 untuk 57-hipertensi tetapi sebaliknya sehat-menerima dosis terapi semangka untuk menentukan efektivitas terhadap pra-hipertensi. Para ilmuwan menemukan peningkatan fungsi arteri dan menurunkan tekanan darah aorta di semua sembilan peserta.

Hasil juga menunjukkan bahwa, Selain manfaat pembuluh darah, Makan semangka dapat membantu mengurangi kadar glukosa serum dan menghambat prehipertensi dari maju ke hipertensi full-blown, faktor risiko utama untuk serangan jantung dan stroke. Karena bukti yang mendorong yang dihasilkan oleh penelaahan, melanjutkan penelitian dengan kelompok peserta yang jauh lebih besar bertekad untuk dibenarkan. 27
Semangka sehat resep:
Semangka Salsa
Semangka resep sehat

Bahan:

3 cangkir halus potong dadu semangka, (sekitar 2 1/4 pon tanpa kulit)
   
2 jalapeno paprika, buang bijinya dan cincang
   
1/3 cangkir daun ketumbar cincang, (sekitar setengah bunch)

1/4 cangkir air jeruk nipis
   
1/4 cangkir bawang merah, cincang
   
1/4 sendok teh garam, atau secukupnya

Prosedur:

Tempat semangka, jalapeƱos, Cilantro, air jeruk nipis dan bawang dalam mangkuk sedang.
    Aduk rata untuk menggabungkan. Bumbui dengan garam. Sajikan pada suhu kamar atau dingin.

(Resep dari Eating Well28)
Semangka Fun fakta

Tentu saja, ada National watermelon Promotion Board. Ini laporan berbagai fakta semangka yang menarik, seperti dunia terberat semangka, tumbuh di Sevierville, Tennessee di 2013 dan beratnya di 350,5 pound. Jika Anda tumbuh semangka Anda sendiri, berikut adalah Tip: sebuah titik kuning pucat atau mentega di bawah semangka menunjukkan kematangan. 29
Ringkasan

Dengan tanaman merambat pertama yang berjalan melalui Afrika, semangka terus bertunas di seluruh Asia dan Eropa sebelum dibawa ke Amerika bersama penjajah. 30 buah raksasa dan manis ini merupakan anggota famili Cucurbitaceae. 31 seperti Melon lainnya, memerlukan penyerbukan untuk menghasilkan buah. 32

Sementara kandungan vitamin A dan C adalah signifikan, itu adalah Lycopene yang mengambil hadiah untuk manfaat utama semangka telah bagi tubuh, yang mencakup membantu memerangi peradangan, mempromosikan kesehatan tulang dan menetralisir radikal bebas yang berbahaya. 33

Salah satu yang paling penting semangka fitokimia adalah sitrulin, yang mengkonversi ke arginin untuk membantu manfaat jantung dan sistem kekebalan tubuh kesehatan. Arginin juga dapat membantu mengurangi risiko obesitas dan diabetes tipe 2, dan menghapus amonia dan racun lain dari tubuh. 34, 35 Untungnya, ini adalah salah satu buah Anda tidak akan kesulitan mendapatkan siapa pun untuk mencoba, karena itu favorit di antara anak dan orang dewasa sama.

0 Response to "Buah Semangka: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel