Buah Plum: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat

Dua jenis plum, Eropa dan Jepang varian, berasal dari dua negara yang berbeda. Yang pertama didokumentasikan di Caucasus, dengan Pompeius yang Agung diketahui telah menanam pohon sedini 65 SM, sementara Plum Jepang telah didokumentasikan di Cina, dengan Lao Tse diyakini telah lahir di bawah pohon. 1 Plum adalah anggota dari mawar FA Mily, Rosacea, dan berkaitan dengan Persik, aprikot, Nektarin dan almond.


Pemukim awal Amerika bertanggung jawab untuk memperkenalkan Plum Eropa ke Medan, akhirnya menggantikan Plum liar asli tanah. 3 ada lebih dari 2.000 varietas Plum biasanya tumbuh di daerah beriklim, seperti Cina, Rumania dan Amerika Serikat 4

Varietas termasuk Santa Rosa, Satsuma, Bartlett dan Maynard. 5 kulit mereka halus, yang mengandung antioksidan yang berharga, datang dalam berbagai nuansa kuning, putih, hijau dan merah. 6

Buah-bantalan Plum pohon biasanya tumbuh bunga mawar putih berbentuk pada bulan April. Namun, para kolektor secara khusus tertarik pada kultivar Plum yang tumbuh buah plum berbunga ganda, seperti prem Kanada. 7

Sebagai buah batu, Plum dapat ditugaskan ke dalam tiga kategori: clingstone, semi-clingstone dan freestone. Pembagian ini bervariasi terutama pada pemisahan daging dari batu, atau lubang. Buah plum yang memiliki daging yang melekat pada batu, sementara buah plum yang bebas dari batu. 8

Sementara Plum biasanya digambarkan sebagai Plum kering, tidak semua Plum dapat diproses menjadi plum. Plum secara khusus diproduksi dengan Prunus Domestica kultivar karena kandungan gula menjaganya agar tidak fermentasi selama proses pengeringan. 9

Sementara Plum dan Plum berasal dari tanaman yang sama, komponen nutrisi mereka sebagian besar berbeda. Sebagai contoh, satu cangkir diiris, Plum mentah hanya berisi 76 kalori, sementara jumlah yang sama Plum berisi kekalahan 418. Plum segar tinggi gula dengan 16 gram per porsi, sedangkan varietas kering mengambil di atas dengan 66 gram. 10, 11

Karena kandungan gula yang tinggi dari plum, akan lebih terbaik bahwa Anda mengkonsumsi buah kering ini di moderasi. Meskipun mungkin menawarkan banyak manfaat, mungkin juga membuka pintu untuk banyak masalah kesehatan ketika dimakan berlebihan. Jika Anda mencoba untuk membatasi tingkat fruktose Anda, beberapa buah alternatif Anda dapat mengkonsumsi adalah blueberry, anggur, apel dan pir, yang ditemukan untuk mengurangi risiko untuk tipe 2 diabetes. 12

Luther Burbank, seorang pelopor dalam ilmu pertanian, tanpa kenal lelah melakukan percobaan silang di Plum untuk menghasilkan sebuah pohon dengan semua atribut yang tepat, seperti  "stabilitas, kebaruan, variasi, kekerasan, keindahan, kualitas pengiriman dan adaptasi." Adalah keyakinannya bahwa sebuah prune tidak akan kering ke dalam buah yang dapat dipasarkan kecuali prem mengandung konsentrasi gula minimum 15%. 13

Untuk memilih Plum matang, tahan di tangan Anda dan pastikan itu lumayan. Dagingnya harus sedikit memberikan di ujung bawah buah. Plum keras dapat melunak dengan menyimpannya dalam kantong kertas cokelat pada suhu kamar, tapi sayangnya, ini tidak akan meningkatkan rasa manis. 14

Plum, aprikot, apel, pir dan persik mengandung bahan kimia yang disebut amygdalin, yang dapat dikonversi menjadi glukosa, benzaldehida dan sianida. 15, 16 ini adalah zat kontroversial yang digunakan untuk membuat obat yang dipatenkan laetrile (Amigdalina B-17 atau vitamin B17). 17

Laetrile pertama kali digunakan di Rusia pada 1845 sebagai pengobatan kanker dan akhirnya diadopsi di Amerika Serikat pada tahun 1920-an. Sementara itu secara luas dipasarkan sebagai pengobatan kanker, itu menunjukkan sedikit atau tidak berpengaruh pada kanker dalam penelitian hewan dan uji klinis manusia. 18

Manfaat kesehatan dari Plum dan Plum

Sejumlah besar antioksidan flavonoid polifenolik di plum, seperti lutein dan cryptoxanthin, dapat membantu memerangi penuaan dan penyakit dengan memerangi radikal bebas dan spesies oksigen reaktif. 19 sel darah merah-merumuskan besi, jantung-dan darah tekanan-mengatur kalium dan lemak-dan karbohidrat-metabolisme vitamin B, seperti Niacin, B6 dan Asam Pantotenat, adalah komponen penting dalam kedua Plum dan plum.

Vitamin A dan zeaxanthin di Plum yang pelindung mata, karena mereka menyerap ke dalam retina dan filter ultraviolet cahaya. 20 Selain itu, kandungan vitamin C dari Plum dapat membantu melindungi LDL dari oksidasi, yang sangat bermanfaat bagi orang aterosklerosis (pengerasan arteri). 21

Diklasifikasikan sebagai fenol, neochlorogenic dan asam klorogenat adalah dua phytonutrien unik dalam Plum dan plum, dan telah menjadi subyek berbagai uji klinis dalam beberapa tahun terakhir. 22 hal ini karena efektivitas antioksidan mereka, terutama terhadap salah satu radikal bebas yang paling merusak-superoksida anion radikal. 23

Baik buah plum segar dan kering dikenal sebagai pencahar alami, terutama karena konten Sorbitol tinggi yang mereka mengandung. 24 serat dalam Plum dan Plum juga dapat memainkan peran penting dalam memberi makan bakteri baik dalam usus. Dalam penelitian hewan 2018 dari Frontiers dalam mikrobiologi, para peneliti menemukan bahwa pengobatan serat makanan dapat membantu meningkatkan kesehatan usus dengan mempromosikan mikrobiota perubahan. 25
Plum fakta nutrisi
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), Amt mentah. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 46    
Total lemak 0 g    
Lemak jenuh 0 g    
Kolesterol 0 mg    
Natrium 0 mg    
Total Karbohidrat 11,42 g    
Serat makanan 1,4 g    
Gula 9,92 g    
Protein 0,70 g    
Vitamin A 345 IU vitamin C 9,5 mg
Kalsium 6 mg besi 0,17 mg
Studi tentang Plum dan Plum

Ada banyak penelitian yang dilakukan mengenai potensi manfaat kesehatan dari Plum dan Plum sebagai produk makanan terpisah. Karena banyak komponen aktif mereka, tidak mengherankan bahwa Plum yang terkait dengan pelestarian berbagai sistem tubuh. Dalam sebuah 2017 komprehensif review, peneliti menemukan 24 studi yang berbeda yang menunjuk ke Plum dan Plum ' meningkatkan efek pada pembentukan tulang dan penghambatan tulang kerugian. 26

Sebuah Tinjauan 2013 juga menunjukkan bahwa senyawa aktif yang Plum dan Plum mengandung juga dapat meningkatkan kenyang, yang dapat membantu memerangi obesitas, diabetes dan penyakit kardiovaskular. Sebuah studi 2002 link Asian Plum jus konsentrat, atau Bainiku-ekisu, untuk menurunkan risiko penyakit kardiovaskular karena pengaruhnya terhadap spesies oksigen reaktif dan fluiditas darah manusia. 27

Dalam hal kesehatan otak, fenolika dalam jus Plum ditemukan untuk membantu memperlambat penurunan kognitif yang biasanya menyertai penuaan. Dalam penelitian hewan 2009, tikus diberi jus Plum dan bubuk prem kering untuk menentukan yang memiliki efek yang lebih jelas. Prem yang makan jus-tikus menunjukkan memori kerja yang lebih baik daripada kering prem bubuk-makan kelompok.
Resep prem sehat:
Jahe Plum tart
Plum dan PRUNES resep sehat

Bahan:

2 1/2 cangkir almond Meal (pembelian atau
proses Anda sendiri)
   
5 sendok makan minyak kelapa organik
   
2 sendok makan madu mentah
   
1 Pasture organik-dibesarkan telur
   
1/4 sdt garam Himalaya

Untuk mengisi:

4 cangkir plum, diadu dan irisan
   
5 sendok makan Garut Powder
   
2/3 cangkir madu
   
1/4 sdt garam Himalaya

3 sdm jahe parut
   
Jus dari setengah lemon
   
1 tablesoon Grass Fed mentega
   
Prosedur:

Panaskan oven sampai 400 derajat Fahrenheit.
    Tempatkan bahan kerak ke dalam mangkuk medium pencampuran, aduk sampai lembab, kemudian transfer ke panci tart. Menggunakan tangan Anda, tekan ke dalam lapisan bahkan di atas bagian bawah dan sisi.
    Dalam mangkuk yang terpisah berukuran sedang, campur bersama serbuk Garut, madu, garam laut, lemon, dan jahe. Aduk dalam Plum sampai hanya dilapisi. Tuangkan buah mengisi ke dalam kerak dan atur menjadi satu lapisan. Dot bagian atas buah dengan mentega dingin.
    Panggang tart untuk 30-40 menit sampai kerak sangat emas. Periksa selama sepuluh menit terakhir untuk memastikan tepi atas tidak terbakar. Dingin sepenuhnya sebelum mengiris.

(Diadaptasi dari SarcasticCooking. com) 29
Plum dan Plum fakta menyenangkan

Luther Burbank melakukan beberapa eksperimen yang sangat inventif dengan buah-buahan, termasuk prem. Sebuah contoh adalah "plumcot"-setengah prem dan setengah aprikot. Dia juga memproduksi Pluot, yang 75% prem dan 25% aprikot dan aprium, sebuah 75% aprikot dan 25% Plum Mix. 30
Ringkasan

Rasa manis dan fleksibilitas alami mereka membuat Plum salah satu buah terbaik untuk di tangan sepanjang tahun. Plum mentah dapat dimakan segar atau kering, irisan dan ditambahkan ke Taman salad. Sementara itu, Plum-hanya kering versi Plum-adalah makanan ringan yang besar sendiri, dan dapat ditambahkan ke roti, kue atau muffin.

Plum dan Plum tidak akan mengecewakan Anda, gizi-bijaksana. Sarat dengan antioksidan radikal bebas-pemulungan, vitamin A dan C, zeaxanthin, kalium, lemak dan serat, dua memperlakukan ini menawarkan berbagai manfaat kesehatan seperti membantu menjaga kesehatan jantung, struktur tulang dan kesehatan pencernaan.

Apakah itu plum segar atau Plum kering Anda mendambakan, pastikan Anda mengkonsumsi ini dalam moderasi, karena mereka berdua mengandung jumlah tinggi gula.

0 Response to "Buah Plum: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel