7 Manfaat Buah Kelengkeng Bagi Kesehatan

Buahpedia.com - Siapa yang tidak tahu dengan buah kelengkeng?? Buah kelengkeng sudah tidak asing lagi di telinga kita. Buah kelengkeng ini memiliki rasa yang manis serta memiliki biji di tengah daging buahnya.


Meskipun kecil, buah kelengkeng ini memiliki banyak kandungan nutrisi, seperti: vitamin B12, vitamin C, thiamin, riboflavin, niacin, lipids, kalsium, magnesium, fosfor, potassium, sodium, zinc, protein, karbohidrat, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Selain mengandung banyak nutrisi, buah kelengkeng ini juga memiliki banyak manfaat, antara lain:

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah kelengkeng dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh terhindar dari demam dan flu.

2. Sangat baik untuk sistem syaraf

Buah kelengkeng memberikan efek menyenangkan, menenangkan, serta meningkatkan fungsi saraf.

3. Membantu kerja jantung dan limpa

Buah kelengkeng dapat membantu meringankan kerja jantung dan limpa. Selain itu, buah kelengkeng juga dapat mengurangi risiko terjadinya penyakit kardiovaskuler dan stroke.

4. Melancarkan sirkulasi darah

Buah kelengkang dapat dimanfaatkan untuk mencegah maupun mengobati anemia. Selain itu, kelengkeng juga dapat mengendalikan kadar zat besi dalam tubuh.

5. Sangat bagus untuk diet

Kandungan kalori dan lemak yang rendah, kelengkeng sangat cocok dikonsumsi saat sedang diet.

6. Mencegah osteoporosis

Kandungan kalsium pada buah kelengkeng mampu untuk mencegah terjadinya osteoporosis.

7. Menjaga kesehatan ginjal

Buah kelengkeng mampu untuk menetralkan racun dalam tubuh, sehingga fungsi ginjal tetap terjaga kesehatannya.

0 Response to "7 Manfaat Buah Kelengkeng Bagi Kesehatan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel