5 Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan

Buahpedia.com - Buah alpukat memang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Buah alpukat biasa kita buat jus, selain itu dapat kita makan langsung dengan gula maupun madu. Selain rasanya yang enak, alpukat juga mengandung berbagai macam vitamin dan zat-zat lain sehingga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.


Kandungan yang ada pada buah alpukat, antara lain: vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E, protein, kalium, asam lemak omega-3, betakaroten, klorofil, saponin, alkaloid, tannin, kalori, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, beta sitosterol, asam folat, air, antioksidan, dan serat.

Berikut ini adalah beberapa manfaat dari buah alpukat:

1. Mencegah risiko penyakit stroke

Kandungan asam folat pada buah alpukat inilah yang mampu mencegah risiko penyakit stroke.

2. Melindungi dari penyakit kanker

Buah alpukat mengandung vitamin C, vitamin E, asam folat, dan antioksidan bermanfaat untuk mencegah berkembangnya sel kanker dalam tubuh.

3. Menurunkan Kolesterol

Kandungan beta sitosterol yang tinggi pada buah alpukat yang mampu menurunkan kadar kolesterol.

4. Menjaga kesehatan jantung

Bual alpukat mengandung asam folat yang tinngi. Asam folat inilah yang berfungsi untuk menjaga kesehatan jantung.

5. Mencegah diabetes

Kandungan kalium dan lemak tak jenuh pada buah alpukat mampu mencegah terjadinya diabetes.

0 Response to "5 Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel