Buah Kiwi: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat

Dikenal di Cina kuno sebagai yang Tao, 1 buah kiwi yang diperoleh tempatnya dalam budaya Cina tidak hanya untuk rasa, tetapi juga sifat obat, yang ilmu telah dibuktikan dalam bidang seperti kesehatan pencernaan dan kesehatan metabolik. 2


Varietas buah kiwi yang ditanam secara komersial dapat "ditelusuri kembali ke Stasiun misi Gereja Skotlandia di Yichang, Cina, pada tahun 1878." Hal ini juga disebut sebagai "gooseberry Cina" sebelum buah kiwi menjadi moniker. 3, 4

Kiwifruit dinamai untuk menghormati burung asli Selandia Baru — Kiwi — oleh distributor makanan yang giat, dan budidaya selanjutnya terbang di seluruh dunia. Hari ini, Perancis, Italia, Yunani dan Amerika Serikat adalah beberapa produsen terbesar dari buah kiwi, 5 dan menarik, Cina adalah di bagian paling atas dari daftar. 6 buah kiwi tidak hanya makanan nikmat, tetapi digunakan untuk melunakkan daging karena senyawa actinidin. 7

Buah kiwi unik dan mengejutkan. Sementara itu kecil dan memiliki permukaan luar coklat muda, Bagian dalam buah adalah hijau limau, bertabur dengan biji hitam kecil, dan dikemas dengan rasa yang mirip dengan stroberi atau nanas. 8 kupas, iris dan dingin, buah kiwi dapat menjadi tambahan yang sangat baik untuk setiap buah salad atau disajikan dengan sendirinya.
Manfaat kesehatan buah kiwi

Kiwifruit menyediakan 92,7 miligram vitamin C, 9 sebuah nutrisi yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk mencegah pilek dan kudis, 10 dalam setiap porsi 100-gram. Vitamin K jumlah yang 40,3 micrograms11-paling dikenal untuk perannya dalam kesehatan tulang dan fungsi kardiovaskular. 12

Buah kiwi mengandung vitamin A (besar untuk kulit, kesehatan pernapasan dan vision13), vitamin E (untuk menurunkan risiko trombosit aggregation14) dan kalium untuk membantu menyeimbangkan elektrolit tubuh dan mengelola tingkat tekanan darah. 15, 16 

Buah kiwi adalah salah satu dari sedikit makanan yang mengandung vitamin B6, 17 yang mendukung sistem kekebalan tubuh. B6 sangat penting bagi ibu hamil untuk mendukung mereka sepanjang kehamilan mereka. 18 folat dalam buah kiwi, di sisi lain, lebih berfokus pada janin. Hal ini dapat melindungi terhadap cacat tabung saraf dan penyakit jantung bawaan. 19

Anda akan menemukan 3 gram serat makanan untuk setiap 100-gram porsi buah kiwi. Serat makanan telah ditunjukkan untuk membantu menjaga sistem pencernaan berjalan sehat, sekaligus mengurangi risiko penyakit seperti diabetes, stroke dan hipertensi. 20 akhirnya, kekuatan antioksidan dalam kiwifruits dapat membantu menetralisir radikal bebas yang dapat merusak sel. 21

Meskipun manfaat ini, pastikan mengkonsumsi buah kiwi di moderasi, karena mengandung fruktosa, yang mungkin berbahaya bagi kesehatan Anda dalam jumlah yang berlebihan. Berikut adalah fakta yang lebih gizi tentang buah lezat ini. 22

Fakta nutrisi buah kiwi
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), Amt mentah. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 83,07   
Kalori dari lemak         
Total lemak 0,52 g   
Lemak jenuh 0,029 g   
Lemak trans         
Kolesterol 0 mg   
Natrium 3 mg   
Total Karbohidrat 14,66 g   
Diet Fiber 3 g   
Gula 8,99 g   
Protein 1,14 g   
Vitamin A 87 IU vitamin C 92,7 mg
Kalsium 34 mg besi 0,31 mg
Belajar di Kiwifruit

Penelitian telah menunjukkan buah kiwi untuk memiliki efek perlindungan yang penting terhadap asma dan kesulitan pernapasan lainnya, seperti mengi. Salah satu laporan menunjukkan bahwa anak kecil makan enam sampai tujuh porsi buah kiwi dan vitamin C lainnya makanan kaya per minggu memiliki insiden 29,3% lebih rendah mengi. Bahkan mereka yang mengonsumsi makanan ini hanya sekali atau dua kali seminggu memiliki gejala yang lebih sedikit, dalam studi banding. 23

Baik varietas hijau dan emas buah kiwi kaya akan polifenol, dan dipelajari untuk membandingkan kekuatan antioksidan mereka. Para peneliti menemukan tidak hanya antioksidan buah kiwi lebih kuat daripada jeruk dan jeruk, varietas buah kiwi emas ditemukan memiliki kekuatan antioksidan yang lebih besar. Para peneliti menyimpulkan bahwa konsumsi buah kiwi dapat berguna dalam mengurangi perkembangan penyakit yang disebabkan oleh stres oksidatif. 24

Studi lain mengeksplorasi efek buah kiwi pada pasien dengan sindrom iritasi usus. Studi yang terlibat 54 pasien, 16 orang sehat, buah kiwi konsumsi dan plasebo dalam studi enam minggu. Peneliti menemukan waktu transit usus besar menurun secara signifikan dalam kelompok mengkonsumsi buah kiwi, dan menyimpulkan bahwa makan buah kiwi meningkatkan fungsi usus pada orang dewasa didiagnosis dengan sindrom iritasi usus besar. 25
Kiwifruit resep sehat:
Smoothie buah kiwi
Kiwifruit sehat Recipe

Bahan:

3 buah kiwi, kupas
   
1 mangga, kupas dan cincang

16 ons jus nanas segar
   
1 pisang, irisan

Prosedur:

Tuangkan semua bahan dalam blender sampai halus.
    Jumlah ini cukup untuk dua gelas.

(Resep dari BBC baik Food26)
Kiwifruit Fun fakta

Sebelum buah kiwi menjadi nama yang diberikan, nama lain, seperti "melonette", dipertimbangkan. 27 jika buah kiwi yang kamu Beli sudah matang, tempatkan mereka dalam kantong kertas berwarna coklat selama empat sampai enam hari akan membantu mereka matang. Menjaga mereka dalam kantong kertas dengan apel atau pisang akan mempercepat proses pematangan bahkan lebih. 28
Ringkasan

Kiwifruits dapat disebut sebagai buah super. Ini pembangkit tenaga listrik kabur cokelat dengan daging hijau cerah mengandung vitamin A, K, E dan B, kalium, folat dan serat. Manfaat kesehatan kiwifruits memberikan menerjemahkan ke dalam perlindungan terhadap penyakit jantung dan stroke, bantuan potensial dari asma dan sindrom iritasi usus, dan dukungan untuk ibu hamil dan janin mereka.
Berasal di Cina, berkembang biak di Selandia Baru dan sekarang dibudidayakan di seluruh dunia, buah kiwi adalah buah kecil manis yang memperluas keragaman piring buah Anda dengan warna, rasa dan keuntungan kesehatan.

0 Response to "Buah Kiwi: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel