Buah Jeruk Lemon: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat

Sebagai salah satu buah jeruk yang paling populer dalam sejarah, mungkin datang sebagai kejutan bahwa lemon tidak muncul pada mereka sendiri. Bahkan, mereka adalah hibrida alami dari citron dan jeruk pahit. Meskipun secara luas diyakini bahwa lemon berasal dari wilayah Himalaya di India, asal usul yang tepat mereka telah terbukti sukar dipahami sampai hari ini.


Pengenalan lemon ke Amerika dan Eropa adalah karena Spanyol dan Portugis, yang membawa benih dengan mereka. Setelah ratusan tahun, lemon sekarang menjadi salah satu buah tropis yang paling banyak dikonsumsi di dunia. 2

Pohon lemon berkembang di daerah beriklim tropis dan subtropis, meskipun budidaya berskala besar harus disimpan di wilayah subtropis untuk membatasi penyakit pohon dan hama. Pohon lemon juga tidak baik di iklim dingin karena kandungan gula yang rendah buah, membuat mereka lebih rentan terhadap pembekuan.

Dalam masakan, jus lemon dan kulit yang sering ditambahkan ke resep untuk menambahkan rasa tajam dan asam yang berbeda. Jus juga dapat ditambahkan ke air untuk minuman yang menyegarkan. Selain aplikasi kuliner, bunga lemon dan ranting digunakan untuk menghasilkan minyak esensial yang dapat digunakan untuk penyedap dan Perfumery. 3
Manfaat kesehatan lemons

Ini mungkin datang karena tidak mengherankan bahwa lemon yang sarat dengan vitamin C, dengan masing-masing 100-gram melayani memberikan Anda tentang 53 miligram. 4 ini meminjamkan lemon yang meningkatkan kekebalan properti, memberikan Anda satu langkah di depan infeksi dan pilek. 5 bekerja sama dengan glikosida flavonoid disebut Hesperidin dan naringenin (ditemukan di sebagian besar buah jeruk), kombinasi dapat memberikan perisai terhadap banyak penyakit kardiovaskular dan peradangan kronis karena mereka anti-inflamasi, antioksidan dan analgesik kemampuan. 6, 7

Lemon adalah sumber yang baik kalium, fosfor, kalsium dan magnesium. Dalam jumlah jejak, thiamin, Riboflavin dan seng juga ditemukan dalam buah jeruk. 8

Kandungan asam sitrat lemon bantu dalam pencernaan dan membantu mengurangi risiko batu ginjal dengan mengikat kalsium dalam urin, 9 sementara asam askorbat adalah antioksidan alami yang perkelahian ketakutan pelaut itu-Scurvy. 10, 11 lemon juga mengandung berbagai flavonoid dan antioksidan yang memiliki sifat saraf, anti-inflamasi dan antioksidan. 12

Jus lemon sering dihormati untuk menjadi gizi-padat, tapi ini mungkin secara dramatis berbeda jika apa yang Anda konsumsi diproses bukan segar, jus mentah. Bahkan, jus lemon botol dan jus buah olahan lainnya tidak sehat seperti yang tampak dan mengandung jumlah yang tinggi dari fruktosa dan aditif yang berpotensi berbahaya.

Jika karena alasan tertentu Anda tidak bisa mendapatkan tangan Anda pada beberapa lemon, cobalah Limes sebagai gantinya. Limes dan lemon diyakini sangat mirip dalam manfaat gizi dan kesehatan. 13 mereka juga baik besar untuk jus, yang merupakan cara sempurna untuk mengatakan tidak kepada mereka yang tinggi-fruktosa diproses sari buah di pasar.

Fakta nutrisi lemons
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), mentah, tanpa kupas Amt. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 29   
Total lemak 0 g   
Lemak jenuh 0,30 g   
Lemak trans         
Kolesterol 0 mg   
Natrium 2 mg   
Total Karbohidrat 9,32 g   
Serat makanan 2,8 g   
Gula 2,5 g   
Protein 1,1 g   
Vitamin A 22 IU vitamin C 53,0 mg
Kalsium 26 mg besi 0,60 mg
Studi yang dilakukan pada lemons

Mengkonsumsi lemon telah dikaitkan dengan kegiatan hepatoprotektif, juga tekanan darah dan peningkatan sensitivitas insulin. Dalam sebuah studi 2015, peneliti mencatat bahwa terjadi pada program detoks lemon secara signifikan dapat membantu mengurangi lemak tubuh dan mengatasi resistensi insulin. Ini diambil dari pengukuran peserta sensitivitas insulin, tingkat adipokin serum dan penanda inflamasi, yang menunjukkan peningkatan yang lebih besar bila dibandingkan dengan kelompok plasebo. 14

Selain dari dampaknya terhadap regulasi berat badan, lemon dapat meningkatkan kesehatan hati. Sebuah studi hewan 2017 dari BioMed Research International menunjukkan bahwa terapi jus lemon dapat membantu mengekangi alkohol-induced kerusakan hati dengan meningkatkan Histopatologi tanggapan dari tubuh. Sifat antioksidan jus lemon juga merupakan faktor penyumbang hepatoprotektif
Resep sehat lemon:
Halibut dipanggang dengan mentega dan lemon
Resep sehat lemon

Bahan:

£ 2 liar halibut fillet atau salmon Alaska/Scallops
   
1 jeruk nipis, dijus
   
1 sdm mentah rumput diberi makan mentega
   
Garam dan merica secukupnya

Prosedur:

Tempatkan halibut atau salmon dalam baking dish. Tuangkan jus lemon dan tambahkan mentega, garam dan merica.
    Panggang selama 25 untuk 30 menit pada 350 derajat Fahrenheit sampai ikan buram.
    Keluarkan dari oven dan hiasi dengan irisan lemon. Resep ini membuat empat porsi.

(Dari "resep sehat untuk jenis gizi Anda" oleh Dr. Mercola)
Lemons Fun fakta

Sementara Lemon terkenal di dunia kuliner, juga dapat digunakan untuk tujuan pembersihan. Hal ini sering digunakan sebagai agen pemutihan alami dan sebagai noda Remover. 17 aroma yang menyegarkan juga menjadikannya pilihan yang baik untuk Deodorizer alami. 16
Ringkasan

Buah kuning yang ceria ini dengan sejarah kuno dihormati, mungkin sama, untuk keuntungan kesehatan dan sifat kulinernya. Siapa yang tidak suka limun dan cerah, rasa lemon segar menambah begitu banyak hidangan? Perlindungan radikal bebas, peraturan sistem kekebalan tubuh dan bantuan peradangan hanya beberapa dari banyak keuntungan gizi yang ditawarkan oleh lemon. Namun, kurangnya kalori mereka mungkin alasan lain mereka begitu populer.

Adapun vitamin dan mineral, lemon datang dengan melawan infeksi vitamin C, 18 serta kalium, fosfor, kalsium dan magnesium. 19 hanya berpikir-antioksidan dan flavonoid yang Anda dapatkan di lemon Anda makan hari ini mungkin diturunkan langsung dari biji lemon Spanyol dan Portugis membawa usia yang lalu!

0 Response to "Buah Jeruk Lemon: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel