Buah Anggur: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat
Ketika Anda memikirkan buah yang populer dengan segudang kegunaan, anggur mungkin muncul dalam pikiran. Di bawah perawatan yang benar dan kondisi, "buah dari pohon anggur " 1 adalah bahan utama untuk salah satu yang paling populer dikonsumsi dan diproduksi secara luas minuman di dunia-anggur. 2
Anggur kering (kismis) dapat menjadi tambahan yang indah untuk salad dan yoghurt. Segar, anggur tanpa biji dapat digunakan untuk membuat jus anggur, dan mereka snack berguna semua sendiri.
Anggur telah ada sejak awal peradaban manusia, dibudidayakan sejak era Neolitikum, 3 dan tumbuh sejauh 6.000 sampai 8.000 tahun yang lalu. 4 Anda dapat menemukan mereka di seluruh dunia-perkiraan Total output global per tahun adalah 75.000.000 ton. 5
Menurut Vitis Katalog varietas Internasional, ada lebih dari 23.000 budidaya anggur hari ini, 6 meskipun hanya beberapa yang saat ini digunakan. 7 anggur dikelompokkan ke dalam dua varietas: anggur meja dan anggur.
Tabel anggur, biasanya tanpa biji, yang besar dengan kulit tipis. Tumbuh menjadi dikonsumsi segar atau untuk produk anggur, mereka kurang asam dan memiliki kandungan gula yang lebih rendah. Anggur adalah lebih manis, mengandung lebih banyak biji dan lebih kecil dengan kulit relatif lebih tebal. Mereka juga memiliki lebih banyak jus daripada bubur. 8
Sebuah kotak makan siang memperlakukan lezat, anggur juga menawarkan tubuh-lebar manfaat kesehatan dan mungkin menawarkan perlindungan terhadap penyakit kronis, berkat phytochemicals. 9 untuk memaksimalkan ini, benih dan kulit mengandung konsentrasi terkaya antioksidan. 10
Manfaat kesehatan dari anggur
Seperti banyak makanan berbasis tanaman lainnya, anggur sehat karena berbagai alasan. Dalam setiap 100-gram melayani, mereka mengandung 14,6 mikrogram Vitamin K dan 4 miligram vitamin C. 11 Resveratrol konten merupakan salah satu yang paling penting phytonutrients12 karena kemampuannya untuk melindungi terhadap kanker usus besar dan payudara, 13 jantung koroner penyakit, 14 saraf degeneratif disease15 dan bahkan Alzheimer. 16
Anthocyanins, lain banyak antioksidan fenolik fitokimia dalam anggur merah, menghasilkan antidiabetic, anti-inflamasi, aktivitas antimikroba dan anti-obesitas, seperti yang dicatat oleh studi 2017.17 oligopeptides (peptida atau asam amino) dengan antibakteri properties18 dan catechins19 (sejenis antioksidan flavonoid) yang ditemukan dalam anggur, juga berlimpah dengan sifat melindungi kesehatan.
Anggur membantu menghambat "buruk" LDL cholesterol20 dan plak buildup21 di arteri. Mereka kaya akan mineral mikronutrien seperti magnesium dan kalsium. Anggur memiliki indeks glikemik rendah dan mengandung hormon dan antioksidan melatonin, 22 serta sekitar 191 miligram kalium per 100 gram. 23 besi terutama terkonsentrasi di kismis, dengan 2,59 miligram per 100-gram porsi. 24
Peradangan adalah dasar dari banyak penyakit yang mengancam jiwa. Pesan molekul (seperti interleukin) dan enzim Pro-inflamasi (seperti Cyclo-oxygenase) yang memajukan peradangan dapat diredakan oleh asupan anggur. 25
Namun, pastikan Anda mengkonsumsi anggur di moderasi, karena mereka mengandung fruktosa, yang mungkin berbahaya bagi kesehatan Anda dalam jumlah yang berlebihan. Untuk informasi lebih lanjut tentang fakta gizi anggur, periksa tabel di bawah ini. 26
Pada 2010, para peneliti melaporkan bahwa anggur dan produk anggur yang "jelas diidentifikasi" sebagai memiliki potensi untuk positif pengaruh dan bahkan membantu meminimalkan risiko penyakit jantung, kanker, penyakit yang mempengaruhi sel saraf di otak, usia-terkait kognitif penurunan, penyakit Alzheimer dan diabetes, dengan kemungkinan manfaat bagi kesehatan mulut, fungsi kekebalan tubuh, dan aktivitas antivirus juga. Studi dikaitkan ini ke kandungan antioksidan dan flavonoid dalam anggur dan kemampuan mereka untuk meningkatkan produksi oksida nitrat. 27
Bubuk anggur terbukti memiliki efek positif ketika diuji pada pasien kanker usus besar, cukup bagi para peneliti untuk menentukan bahwa anggur mungkin memiliki sifat pencegahan kanker usus besar serta karena mereka Resveratrol konten. 28
Grape resep sehat:
Roasted Grape dan feta salad
Anggur resep sehat
Bahan:
1 1/2 cangkir anggur merah tanpa biji
3 sendok teh minyak kelapa
1 sendok makan cuka balsamic
1/4 cangkir cincang panggang kenari
2 sendok teh jus lemon segar
3 ons arugula
1 ons hancur keju feta (tentang 1/4 cangkir)
1/4 sdt garam Himalaya
1/4 sendok teh lada hitam yang baru digiling
Prosedur:
Panaskan oven untuk 450 derajat Fahrenheit.
Campurkan anggur, 2 sendok teh minyak kelapa dan cuka di atas loyang.
Panggang di 450 derajat Fahrenheit selama 10 menit, kemudian diamkan selama lima menit.
Tempat anggur, kenari, jus lemon, satu sendok teh minyak kelapa, garam, merica dan arugula dalam mangkuk besar dan melemparkan. Taburi dengan keju feta hancur.
Resep ini membuat empat porsi.
(Diadaptasi dari MyRecipes29)
Fakta anggur yang menyenangkan
Pada 2018, sebuah botol vintage Vin Jaune anggur yang terbuat dari Savagnin anggur, yang tumbuh secara eksklusif di timur Perancis, menetapkan rekor baru di lelang, setelah itu dijual di sebuah kekalahan $121.000. Sebuah jenis anggur putih kering, Vin Jaune menonjol karena warna keemasan yang kaya dan rasa mengingatkan pada Fino Sherry kering. Sebotol anggur yang dilelang dikatakan berusia 244 tahun. 30
Ringkasan
Anggur adalah antimikroba alami, mengandung anthocyanin, oligopeptides, Katekin, superoksida dismutase, antioksidan dan sifat lainnya untuk membantu mengurangi risiko kanker payudara dan usus besar, 31 serta banyak penyakit lain yang mengancam jiwa. Mereka juga membantu meningkatkan cardiovascular32 dan kesehatan kognitif, mengelola diabetes33 dan bahkan mendorong umur panjang. 34
Masalah besar tentang antioksidan adalah kemampuan mereka untuk membasmi radikal bebas berbahaya dari sel yang dapat menyebabkan stres oksidatif, yang mengarah ke semua jenis penyakit kronis. 35 makan anggur di moderasi adalah cara yang baik untuk menyediakan tubuh Anda dengan fitonutrien yang dapat melindungi Anda.
Penelitian menunjukkan bahwa tinggal optimal dipelihara dengan kalori paling sedikit dapat membantu Anda hidup lebih lama, 36 jadi anggur mungkin hanya menjadi salah satu makanan alami yang paling sehat di planet ini. Hanya pastikan untuk mengkonsumsi mereka dalam jumlah terbatas, karena mereka mengandung fruktosa, yang negatif dapat mempengaruhi kesehatan Anda jika tertelan berlebihan.
Anggur kering (kismis) dapat menjadi tambahan yang indah untuk salad dan yoghurt. Segar, anggur tanpa biji dapat digunakan untuk membuat jus anggur, dan mereka snack berguna semua sendiri.
Anggur telah ada sejak awal peradaban manusia, dibudidayakan sejak era Neolitikum, 3 dan tumbuh sejauh 6.000 sampai 8.000 tahun yang lalu. 4 Anda dapat menemukan mereka di seluruh dunia-perkiraan Total output global per tahun adalah 75.000.000 ton. 5
Menurut Vitis Katalog varietas Internasional, ada lebih dari 23.000 budidaya anggur hari ini, 6 meskipun hanya beberapa yang saat ini digunakan. 7 anggur dikelompokkan ke dalam dua varietas: anggur meja dan anggur.
Tabel anggur, biasanya tanpa biji, yang besar dengan kulit tipis. Tumbuh menjadi dikonsumsi segar atau untuk produk anggur, mereka kurang asam dan memiliki kandungan gula yang lebih rendah. Anggur adalah lebih manis, mengandung lebih banyak biji dan lebih kecil dengan kulit relatif lebih tebal. Mereka juga memiliki lebih banyak jus daripada bubur. 8
Sebuah kotak makan siang memperlakukan lezat, anggur juga menawarkan tubuh-lebar manfaat kesehatan dan mungkin menawarkan perlindungan terhadap penyakit kronis, berkat phytochemicals. 9 untuk memaksimalkan ini, benih dan kulit mengandung konsentrasi terkaya antioksidan. 10
Manfaat kesehatan dari anggur
Seperti banyak makanan berbasis tanaman lainnya, anggur sehat karena berbagai alasan. Dalam setiap 100-gram melayani, mereka mengandung 14,6 mikrogram Vitamin K dan 4 miligram vitamin C. 11 Resveratrol konten merupakan salah satu yang paling penting phytonutrients12 karena kemampuannya untuk melindungi terhadap kanker usus besar dan payudara, 13 jantung koroner penyakit, 14 saraf degeneratif disease15 dan bahkan Alzheimer. 16
Anthocyanins, lain banyak antioksidan fenolik fitokimia dalam anggur merah, menghasilkan antidiabetic, anti-inflamasi, aktivitas antimikroba dan anti-obesitas, seperti yang dicatat oleh studi 2017.17 oligopeptides (peptida atau asam amino) dengan antibakteri properties18 dan catechins19 (sejenis antioksidan flavonoid) yang ditemukan dalam anggur, juga berlimpah dengan sifat melindungi kesehatan.
Anggur membantu menghambat "buruk" LDL cholesterol20 dan plak buildup21 di arteri. Mereka kaya akan mineral mikronutrien seperti magnesium dan kalsium. Anggur memiliki indeks glikemik rendah dan mengandung hormon dan antioksidan melatonin, 22 serta sekitar 191 miligram kalium per 100 gram. 23 besi terutama terkonsentrasi di kismis, dengan 2,59 miligram per 100-gram porsi. 24
Peradangan adalah dasar dari banyak penyakit yang mengancam jiwa. Pesan molekul (seperti interleukin) dan enzim Pro-inflamasi (seperti Cyclo-oxygenase) yang memajukan peradangan dapat diredakan oleh asupan anggur. 25
Namun, pastikan Anda mengkonsumsi anggur di moderasi, karena mereka mengandung fruktosa, yang mungkin berbahaya bagi kesehatan Anda dalam jumlah yang berlebihan. Untuk informasi lebih lanjut tentang fakta gizi anggur, periksa tabel di bawah ini. 26
Anggur nutrisi fakta
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), jenis Amerika (slip kulit), Amt mentah. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 67
Kalori dari Fat 3
Total lemak 0 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak trans
Kolesterol 0 mg
Natrium 2 mg
Total Karbohidrat 17,5 g
Serat makanan 0,09 g
Gula 16,25 g
Protein 1 g
Vitamin A 100 UI vitamin C 4 mg
Kalsium 14 mg besi 0,29 mg
Studi dilakukan pada anggur
Pada 2010, para peneliti melaporkan bahwa anggur dan produk anggur yang "jelas diidentifikasi" sebagai memiliki potensi untuk positif pengaruh dan bahkan membantu meminimalkan risiko penyakit jantung, kanker, penyakit yang mempengaruhi sel saraf di otak, usia-terkait kognitif penurunan, penyakit Alzheimer dan diabetes, dengan kemungkinan manfaat bagi kesehatan mulut, fungsi kekebalan tubuh, dan aktivitas antivirus juga. Studi dikaitkan ini ke kandungan antioksidan dan flavonoid dalam anggur dan kemampuan mereka untuk meningkatkan produksi oksida nitrat. 27
Bubuk anggur terbukti memiliki efek positif ketika diuji pada pasien kanker usus besar, cukup bagi para peneliti untuk menentukan bahwa anggur mungkin memiliki sifat pencegahan kanker usus besar serta karena mereka Resveratrol konten. 28
Grape resep sehat:
Roasted Grape dan feta salad
Anggur resep sehat
Bahan:
1 1/2 cangkir anggur merah tanpa biji
3 sendok teh minyak kelapa
1 sendok makan cuka balsamic
1/4 cangkir cincang panggang kenari
2 sendok teh jus lemon segar
3 ons arugula
1 ons hancur keju feta (tentang 1/4 cangkir)
1/4 sdt garam Himalaya
1/4 sendok teh lada hitam yang baru digiling
Prosedur:
Panaskan oven untuk 450 derajat Fahrenheit.
Campurkan anggur, 2 sendok teh minyak kelapa dan cuka di atas loyang.
Panggang di 450 derajat Fahrenheit selama 10 menit, kemudian diamkan selama lima menit.
Tempat anggur, kenari, jus lemon, satu sendok teh minyak kelapa, garam, merica dan arugula dalam mangkuk besar dan melemparkan. Taburi dengan keju feta hancur.
Resep ini membuat empat porsi.
(Diadaptasi dari MyRecipes29)
Fakta anggur yang menyenangkan
Pada 2018, sebuah botol vintage Vin Jaune anggur yang terbuat dari Savagnin anggur, yang tumbuh secara eksklusif di timur Perancis, menetapkan rekor baru di lelang, setelah itu dijual di sebuah kekalahan $121.000. Sebuah jenis anggur putih kering, Vin Jaune menonjol karena warna keemasan yang kaya dan rasa mengingatkan pada Fino Sherry kering. Sebotol anggur yang dilelang dikatakan berusia 244 tahun. 30
Ringkasan
Anggur adalah antimikroba alami, mengandung anthocyanin, oligopeptides, Katekin, superoksida dismutase, antioksidan dan sifat lainnya untuk membantu mengurangi risiko kanker payudara dan usus besar, 31 serta banyak penyakit lain yang mengancam jiwa. Mereka juga membantu meningkatkan cardiovascular32 dan kesehatan kognitif, mengelola diabetes33 dan bahkan mendorong umur panjang. 34
Masalah besar tentang antioksidan adalah kemampuan mereka untuk membasmi radikal bebas berbahaya dari sel yang dapat menyebabkan stres oksidatif, yang mengarah ke semua jenis penyakit kronis. 35 makan anggur di moderasi adalah cara yang baik untuk menyediakan tubuh Anda dengan fitonutrien yang dapat melindungi Anda.
Penelitian menunjukkan bahwa tinggal optimal dipelihara dengan kalori paling sedikit dapat membantu Anda hidup lebih lama, 36 jadi anggur mungkin hanya menjadi salah satu makanan alami yang paling sehat di planet ini. Hanya pastikan untuk mengkonsumsi mereka dalam jumlah terbatas, karena mereka mengandung fruktosa, yang negatif dapat mempengaruhi kesehatan Anda jika tertelan berlebihan.
0 Response to "Buah Anggur: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat"
Post a Comment