7 Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan
Buahpedia.com - Siapa yang tidak megetahui buah yang satu ini?? Buah mangga sudah tidak asing lagi di telinga kita. Meski termasuk buah musiman, tetapi buah mangga ini sangat mudah kita temukan di saat musim panen mangga. Di pasar tradisional maupun supermarket kita bisa mendapatkannya. Atau bahkan di antara kita memiliki pohon mangga.
Buah mangga memiliki rasa yang manis dam asam. Kulit buahnya berwarna hijau tua disaat masih muda maupun saat sudah masak. Buah ini bisa kita makan secara langsung di saat masih segar, bisa dibuat rujak, maupun dibuat jus buah. Banyak kandungan nutrisi yang terdapat pada buah mangga, seperti: vitamin A, vitamin B6, vitamin C, serat, tembaga, kalium, magnesium, protein, seng, beta karoten, thiamine, riboflavin, niasin, asam pantotenat, karbohidrat, folat, pectin, zat besi, kalsium, fosfor dan lain-lain.
Dari sekian banyak kandungan nutrisi pada buah mangga, tidak heran jika banyak pula manfaat yang tersimpan dalam buah mangga, antara lain:
Buah mangga memiliki rasa yang manis dam asam. Kulit buahnya berwarna hijau tua disaat masih muda maupun saat sudah masak. Buah ini bisa kita makan secara langsung di saat masih segar, bisa dibuat rujak, maupun dibuat jus buah. Banyak kandungan nutrisi yang terdapat pada buah mangga, seperti: vitamin A, vitamin B6, vitamin C, serat, tembaga, kalium, magnesium, protein, seng, beta karoten, thiamine, riboflavin, niasin, asam pantotenat, karbohidrat, folat, pectin, zat besi, kalsium, fosfor dan lain-lain.
Dari sekian banyak kandungan nutrisi pada buah mangga, tidak heran jika banyak pula manfaat yang tersimpan dalam buah mangga, antara lain:
Tinggalkan komentar ya sis... jika ada pertanyaan, kritik dan saran dalam artikel kami tentang "7 Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan" terimakasih.
ReplyDelete