Yuk Intip 5 Buah Yang Cocok Diolah Jadi Gorengan
Jakarta - Bagi Anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing lagi dengan gorengan. Olahan yang terdiri atas varian gorengan manis dan gorengan asin ini dapat dibuat berbagai sajian menggugah selera.
Gorengan dapat dibuat sebagai camilan atau pendamping makanan berat. Selain itu, gorengan juga bisa dibuat dari buah-buahan dan pisang menjadi sajian yang paling banyak dibuat.
Namun tahukah Anda, ternyata ada buah-buah lain yang juga cocok untuk diolah jadi gorengan. Apa saja? Yuk, simak selengkapnya seperti rangkuman Fimela.com di bawah ini.
Sumber : Liputan6.com |
1. Apel
Bagi Anda yang ingin mencoba sesuatu yang beda tetapi tetap enak, dapat mencoba apel goreng. Apel dengan balutan tepung mampu menciptakan rasa unik dan tentunya bikin nagih.
2. Nangka
Buah nangka juga dapat diolah menjadi gorengan yang lezat. Tak hanya nikmat, gorengan dari buah nangka juga akan memberikan aroma harum yang sangat khas.
3. Avokad
Tahukah Anda, avokad juga dapat diolah menjadi gorengan yang enak. Avokad digoreng bersama bumbu tepung akan memanjakan lidah Anda.
4. Nanas
Tidak kalah menarik adalah nanas yang juga dapat diolah menjadi gorengan. Caranya, cukup iris tipis nanas lalu digoreng diminyak yang panas. Gorengan ini akan menghadirkan cita rasa yang khas.
5. Kiwi
Nah, tidak ketinggalan buah kiwi. Anda tinggal menggoreng kiwi dengan tepung dan akan menciptakan gorengan ini akan terasa gurih di luar dan manis di dalam. Tertarik mencoba?
Sumber : Liputan6.com
Tinggalkan komentar ya sis... jika ada pertanyaan, kritik dan saran dalam artikel kami tentang "Yuk Intip 5 Buah Yang Cocok Diolah Jadi Gorengan" terimakasih.
ReplyDelete