Buah Pepaya: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat

Diyakini berasal dari Selatan Meksiko dan Amerika Tengah, pepaya adalah buah dibudidayakan di sebagian besar daerah tropis. Hari ini, Hawaii adalah salah satu petani utama pepaya di Amerika Serikat. Negara lain yang berhasil mengolah pepaya termasuk Filipina, India dan Ceylon.


Salah satu cara untuk memeriksa kematangan pepaya adalah dengan menekan ibu jari Anda ke dalam daging. 2 Selain itu, pepaya merah matang ketika kulit hijau-kuning, dan harus memiliki daging berwarna oranye cerah. Pepaya kuning, di sisi lain, sudah matang ketika kedua kulit dan daging berubah menjadi kuning-oranye. 3 cara yang direkomendasikan untuk makan pepaya termasuk minum jus, yang kadang ditambahkan ke jus buah alami lainnya karena rasanya yang menyenangkan, tapi itu juga indah di salad, salsa, dan, tentu saja, semua dengan sendirinya. 4

Setiap negara yang mengolah pepaya memiliki ragam tersendiri yang dikembangkan dari berbagai program pembibitan. Tabel di bawah ini memberikan pengawasan pada pilihan yang paling populer: 5

Manfaat kesehatan pepaya

Vitamin C adalah salah satu poin yang kuat dari pepaya, menyediakan 144 persen dari nilai yang direkomendasikan harian per porsi, 6 yang besar sebagai pejuang infeksi serta antioksidan radikal bebas-pemulungan. Unsur hara ini memiliki berbagai fungsi di seluruh tubuh Anda. Berbagai studi menunjukkan bahwa peningkatan konsumsi vitamin C dapat membantu memerangi tekanan darah tinggi, mengurangi LDL (buruk) kadar kolesterol, 7, 8 secara signifikan menurunkan risiko gout berkembang, 9 meningkatkan absorption10 besi dan meningkatkan produksi sel sistem kekebalan tubuh. 11

Vitamin lain termasuk vitamin A, yang dapat membantu melindungi mata Anda dari penurunan usia-terkait, 12 menurunkan risiko tertentu cancers13, 14, 15, 16 dan memperkuat sistem skeletal. 17 pepaya menyediakan folat, 18 dan baik jumlah serat dan kalium, komponen cairan sel dan tubuh yang membantu mengontrol denyut jantung dan tekanan darah. 19

Vitamin B dalam pepaya seperti asam folat, Piridoksin (vitamin B6), Riboflavin, dan thiamin (vitamin B1) disebut  "penting" karena mereka diperlukan oleh tubuh Anda, tetapi tidak diproduksi oleh tubuh Anda, sehingga mereka membutuhkan sumber luar untuk memberikan apa yang diperlukan untuk memetabolisme-itu sebabnya termasuk makanan seperti pepaya dalam diet Anda adalah penting. 20

Penelitian lain menunjukkan bahwa pepaya memiliki efek antioksidan, yang dapat membantu menurunkan kerusakan stres oksidatif pada orang tua dan mereka yang terkena prediabetes, hipotiroidisme ringan dan penyakit hati. 21, 22, 23, 24 dalam penelitian lain, pepaya telah ditemukan untuk membantu mengurangi penanda inflamasi seluruh tubuh Anda. 25, 26, 27, 28

Papayas mengandung 212 asam amino dan beberapa enzim, termasuk Papain, enzim proteolitik yang dapat membantu meringankan nyeri otot. 29 Papain juga dapat membantu meringankan sindrom iritasi usus, sembelit dan mulas. 30

Namun, penting bahwa Anda mengkonsumsi pepaya di moderasi, karena mereka mengandung fruktosa, yang mungkin berbahaya bagi kesehatan Anda dalam jumlah yang berlebihan.

Dua varietas pepaya yang dimodifikasi secara genetik diperkenalkan ke Hawaii pada 1990-an, membuat pepaya makanan GM pertama yang diperkenalkan ke pasokan makanan di AS. Untuk informasi lebih lanjut, baca "semua yang Anda harus tahu tentang makanan diubah secara genetik berbahaya."


Fakta nutrisi pepaya
Ukuran porsi: 3,5 Ounce (100 gram), Amt mentah. per
Melayani% harian
Dinilai memiliki harga
Kalori 43   
Total lemak 0,26 g 0%
Lemak jenuh 0,081 g 0%
Lemak trans         
Kolesterol 0 mg 0%
Natrium 8 mg 0%
Total Karbohidrat 10,82 g 5%
Serat makanan 1,7 g 7%
Gula 7,82 g   
Protein 0,47 g   
Vitamin A 950 UI vitamin C 60,9 mg   
Kalsium 20 mg besi 0,25 mg    

* Nilai persen harian didasarkan pada diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.
Studi yang dilakukan pada pepaya

Sebuah persiapan pepaya difermentasi ditemukan memiliki sifat luka-penyembuhan dalam satu analisis, yang menyimpulkan peneliti akan sangat bermanfaat bagi pasien diabetes. 31 studi lain melibatkan sukses formulasi dari dual-tindakan pembersih/debrider dengan sifat antibakteri dari pepaya-diturunkan enzim Papain, yang peneliti melaporkan mungkin bermanfaat untuk manajemen luka. 32

Studi lain menunjukkan aktivitas antikanker dalam biji pepaya dan pulp, karena adanya senyawa Benzil glucosinolate. Namun, sementara senyawa BG dalam benih terbukti memiliki kekuatan yang sama pada setiap tahap proses pematangan, pulp ditemukan mengandung lebih banyak senyawa ini sebelum pematangan pepaya, sampai titik yang hampir menghilang setelah buah matang sepenuhnya. Tes dikonfirmasi konsentrasi yang lebih tinggi dari inhibisi kanker dengan kehadiran yang lebih tinggi dari BG. 33
Resep sehat pepaya:
Zingy fruity Salsa

Resep sehat pepaya

Bahan:

1 cangkir mangga segar potong dadu
   
1 cangkir nanas segar potong dadu
   
1 gelas pepaya potong dadu

1/2 bawang merah besar, potong dadu halus
   
4 sampai 5 sendok makan jus jeruk nipis segar
   
1sdt minyak zaitun extra virgin
1sdm cincang kasar mint segar 1 jalapeno merica, buang bijinya dan dicacah 1 sendok teh garam

Prosedur:

Aduk lima bahan pertama bersama-sama dalam mangkuk besar. Tambahkan air jeruk nipis, minyak zaitun, dan garam, dan aduk rata. Taburi dengan daun mint cincang sebelum disajikan.

Fakta tentang Papaya Fun

Pepaya pertama kali dirujuk pada 1526 oleh penulis kronik Spanyol Oviedo, setelah menemukan buah ini di pantai Karibia Panama dan Kolombia. Saat ini, output di seluruh dunia saat ini diperkirakan 6.000.000 ton, dengan India menjadi produsen pepaya terbesar di 3.000.000 ton. 34
Ringkasan

Terkadang dianggap sebagai buah eksotis, pepaya asli ke daerah tropis, termasuk Hawaii, satu-satunya tempat mereka tumbuh di AS. Ini buah manis, lezat mengandung sekitar 144 persen dari jumlah harian yang direkomendasikan vitamin C, dikenal untuk kemampuan melawan infeksi, dan vitamin A untuk kulit yang sehat, selaput lendir, dan visi. Nutrisi lain dalam pepaya termasuk folat, Serat makanan, kalium, vitamin B penting, dan beberapa flavonoid, termasuk beta-karoten, ditunjukkan untuk membantu melindungi terhadap kanker paru-paru dan mulut.

Salah satu bahan yang paling penting dalam pepaya adalah enzim Papain, terbukti efektif terhadap sejumlah masalah perut dan usus, dari mengusir parasit untuk meredakan gejala sindrom iritasi usus.

0 Response to "Buah Pepaya: Deskripsi, Kandungan Nutrisi Dan Manfaat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel